Alfavet DermaSterol EXEM
Diät-Ergänzungsfuttermittel für Hunde zur Unterstützung der Hautfunktion bei Dermatose und übermäßigem Haarausfall.
Wesentliche ernährungsphysiologische Merkmale: Hoher Gehalt an essentiellen Fettsäuren
- Spezielles Fischöl dient als Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die zum Erhalt der normalen Hautfunktion notwendig sind. Insbesondere DHA und EPA werden vom Körper zur Bildung von sogenannten Resolvinen benötigt, die zur Entzündungslinderung beitragen.
- Bittersüßstängel und Wildes Stiefmütterchen unterstützen die Hautfunktion und begünstigen dadurch das Abklingen von Hautproblemen.
- Weidenrinde enthält Salicin, das im Körper in Salicylsäure umgewandelt wird.
- Phytosterole werden in die oberen Hautschichten eingelagert und verbessern so die Barriereeigenschaften der Haut.
- Biotin und Zink werden für den Aufbau von Haut, Haaren und Krallen benötigt.
Zusammensetzung:
- Fischöl 94,2%
- [Weidenrinde, Bittersüßstängel, Wildes Stiefmütterchen] suspendiert in Sesamöl je 0,6%
- Phytosterole 0,5%
- Goldrute 0,2%
Analytische Bestandteile:
Rohprotein | 0,1 % |
Rohöle u. –fette | 97,2 % |
Rohfaser | 0 % |
Rohasche | 0 % |
Essentielle Fettsäuren | 58 % |
Eicosapentaensäure (EPA) | 31,4 % |
Docosahexaensäure (DHA) | 20,7 % |
Zusatzstoffe pro 1000 ml:
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe:
Vitamin E | 10.000 mg |
Selen als Natriumselenit | 10 mg |
Zink als Zinksulfat, Heptahydrat | 200 mg |
Biotin | 16 mg |
Lecithine | 10.000 mg |
Fütterungsempfehlung:
Zur Verabreichung über das Futter.
bis 10 kg | 1 ml / Tag |
von > 10–20 kg | 2 ml / Tag |
über 20 kg | 3 ml / Tag |
(1 ml = 1 Pumphub)
- Empfohlene Fütterungsdauer bis zu 2 Monate.
- Es wird empfohlen, vor Verwendung des Futtermittels oder vor Verlängerung seiner Verwendungsdauer den Rat eines Tierarztes einzuholen.
- Dieses Diät-Ergänzungsfuttermittel darf wegen des gegenüber Alleinfuttermitteln höheren Gehaltes an Selen nur an Hunde bis zu 5 % der Tagesration verfüttert werden.
DermaSterol® EXEM enthält keine allergenen Bestandteile aus Milch-, Getreide- und Fleischprodukten.
Hinweise:
- Nicht über 25°C lagern.
- Nach Anbruch aufbrauchen.
- Haltbarkeit: 24 Monate